Активные противопаводковые мероприятия проводят в Тальменском районе Алтайского края

Сегодня, 15 апреля, в результате резкого подъема уровня воды на реке Чумыш в зоне подтопления оказался райцентр Тальменка. Подтоплено 30 приусадебных участков. На месте сосредоточены значительные силы и средства, от МЧС России - 175 человек, 30 единиц техники, в том числе 12 плавсредств, работает аэромобильная группировка Главного управления, группы от Сибирского спасцентра, пожарно-спасательного гарнизона, Государственной инспекции по маломерным судам. В районе железнодорожного моста на реке Чумыш проводят взрывные работы с привлечением вертолетов.

Проведен подворовой обход находящихся в зоне риска домовладений, граждане проинфомированы о сложившейся ситуации, в том числе и через СМС. Информация размещена на районном сайте. Для граждан подготовлено три пункта временного размещения, способных вместить до 1520 человек. Жителей, проживающих в зоне подтопления, просят начать эвакуацию. Спасатели готовы оказать всевозможную помощь гражданам, отмечают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

По последним данным уровень воды в реке Чумыш составляет 1002 сантиметра. В ведомстве рассказали, что при достижении максимального уровня (1050 сантиметров), в зону подтопления могут попасть более трехсот домов. Для контроля обстановки на месте работают оперативные группы. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю и подчиненные ему подразделения функционируют в режиме чрезвычайной ситуации. Данный режим действует на всей территории Алтайского края. По-прежнему развернут оперативный штаб Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, работает телефон горячей линии по вопросам паводковой обстановки - (3852) 20-25-86.

inn-t.ru
kazmetall.com