164 ребенка из пострадавших от паводка сел Алтайского края проходят лечение в санаториях региона

По поручению Губернатора Алтайского края Александра Карлина дети из пострадавших от паводка районов проходят лечение в санаториях региона. В санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия «Чайка» отдыхают 86 детей, в детском санатории «Белокуриха» - 14 человек, в Павловском детском санатории «Зарница» - 64 ребенка. В Министерстве здравоохранения региона рассказали, заезд детей состоялся 1 апреля.

Дети получают лечение в Павловском санатории «Зарница» Дети получают лечение в Павловском санатории «Зарница»

«Каждый ребенок приехал к нам с санаторно-курортной картой, и все они теперь проходят либо лечение по основному заболеванию, либо профилактические мероприятия. Среди предоставляемых процедур - ингаляции с различными травами, соляная камера, лечебная физкультура, кислородные коктейли, массаж и другое», - рассказал заведующий отделением Павловского детского санатория «Зарница» Андрей Лукьянов.

 Лечебная физкультура в санатории Для детей в санатории «Зарница» организованы кружки и творческие мастерские

В санатории отдыхают дети в возрасте от 7 до 14 лет. Оздоровительные процедуры они проходят не прерывая учебный процесс, ежедневно со школьниками занимаются педагоги. «Наш санаторий работает круглогодично, поэтому большое внимание уделяется учебному процессу, даже несмотря на то, что основная цель пребывания детей у нас - оздоровление. Ребята в санатории распределены по возрасту, с ними занимаются преподаватели из Павловской средней школы», - отмечает заведующая педагогической частью санатория Марина Щапкина.

Школьники продолжают занятия в рамках образовательной программы Школьники продолжают занятия в рамках образовательной программы

Поскольку паводок многие семьи застал врасплох, некоторые дети приехали в санаторий без вещей и гигиенических принадлежностей. На помощь пришли местные предприниматели, они обеспечили детей всем необходимым - одеждой, средствами личной гигиены, канцелярскими принадлежностями.

«Я заехал в санаторий 19 марта. Поскольку мое село затопило, остался еще на один заезд. С друзьями в санатории мы и играем, и учимся вместе, и получаем лечение. Особенно мне нравятся соляная пещера и лечебная физкультура», - рассказал Евгений Акимов.

В санаториях дети находятся в комфортных условиях, получают сбалансированное питание, отмечают в краевом Минздраве. Школьники продолжают занятия в рамках образовательной программы. Во внеурочное время для детей организованы кружки и творческие мастерские, творческие вечера. 

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com