Алтайский завод химреактивов планирует втрое увеличить производство удобрений

Михайловский завод химических реактивов вложит 60 миллионов рублей в модернизацию цеха минеральных удобрений, чтобы увеличить объемы производства гранулированного сульфата аммония и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

По данным Министерства сельского хозяйства Алтайского края, ежедневно на завод приезжает около 10 грузовиков. Одни берут удобрения небольшими партиями в несколько десятков тонн, другие - сотни. Среди крупных заказчиков завода, помимо предприятий региона, - сельхозорганизации Новосибирской, Томской и Омской областей. Продукцию отгружают и железнодорожными составами. Девять вагонов гранулированного сульфата аммония в ближайшее время отправят в Республику Казахстан. Это уже вторая крупная партия, которую приобрели аграрии соседнего государства.

Чтобы удовлетворить спрос в полном объеме, цех работает в круглосуточном режиме. На заводе трудятся в три смены. График отгрузок расписан до конца апреля. В этом месяце предприятие произведет и реализует около 3000 тонн гранулированного сульфата аммония. Таким образом, за четыре месяца общий объем реализации удобрений составит 5800 тонн. Это на тысячу с лишним тонн больше, чем за весь 2017 год.

На заводе планируют увеличить объемы производства гранулированного сульфата аммония втрое и расширить ассортимент выпускаемых минеральных удобрений. Для этого реконструируют цех минеральных удобрений, это обойдется предприятию в 60 миллионов рублей. Уже завершается монтаж двух дополнительных производственных линий. Впереди пусконаладочные работы, информируют в министерстве.
inn-t.ru
kazmetall.com