Губернатор Алтайского края поздравил почетного гражданина Локтевского района Алексея Осадчего с 70-летием

Сегодня, 7 апреля, в день рождения юбиляра, Губернатор края направил Алексею Осадчему в село Успенка Локтевского района правительственную телеграмму.

«Вся Ваша трудовая деятельность была направлена на благо земляков. Возглавив администрацию Локтевского района, Вы сумели мобилизовать жителей для решения неотложных задач, благодаря чему появились необхо­димые для развития территории объекты социально-культурного назначения.

Организаторские способности, эрудиция и неизменно оптимистичный настрой помогали Вам решать сложные задачи на протяжении всего трудового пути», - отметил Александр Карлин в поздравлении.

Он пожелал Алексею Осадчему крепкого здоровья, мира и благополучия.


Справка: Алексей Сергеевич Осадчий родился в Локтевском районе. Свою трудовую деятельность начал в 1963 году рабочим в колхозе имени Калинина. После окончания института в 1971 году работал заведующим машинно-тракторным парком колхоза имени Калинина, главным инженером, председателем, директором птицефабрики.

В 1998 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

В марте 2000 года был избран главой района. Проработал два созыва. 

За период его работы отмечалась положительная динамика практически во всех направлениях социально-экономического развития района. Значительные перемены происходили в пищевой и перерабатывающей отрасли. В связи с тем, что продукция сельского хозяйства занимает более 50% от общего валового продукта района, особое внимание было уделено ее развитию и переработке.

Совместными усилиями администрации района и руководства предприятия удалось сохранить в районе швейную фабрику. В течение последних лет по итогам работы Горняцкая швейная фабрика лидирует среди предприятий легкой промышленности края.

Активизировались строительные работы. В 2001 году восстановлен асфальтобетонный завод, выпускающий смесь для ремонта дорожного полотна. Введены в строй здание роддома на 15 коек с отделением патологии и женской консультацией на 60 посещений в смену, 18-квартирный жилой дом, фельдшерско-акушерский пункт в селе Георгиевка, Дом спорта. Возобновилось строительство водовода Георгиевка - Горняк, восстановлены практически разрушенные стадион и районный Дом культуры, построен Никольский храм. Начинает меняться облик районного центра - города Горняка. По инициативе Алексея Осадчего в центре города заложен сквер с фонтаном и детскими аттракционами, который стал излюбленным местом отдыха горожан.

На постоянном личном контроле главы района находились вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Большое внимание Алексей Осадчий уделял укреплению спортивной базы, развитию физкультурно-массовой работы, повышению роли физкультуры и спорта в воспитании молодежи, что позволило району войти в число лучших спортивных районов края.

inn-t.ru
kazmetall.com