В Алтайском крае в 12 сельских школах в 2018 году создадут спортивные клубы

В Алтайском крае продолжают реализацию проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах. Так, в Шелаболихинской школе №1 в рамках проекта организован спортклуб «Олимп». Для школы закупили современный спортивный инвентарь, что позволило открыть новые спортивные секции. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделили 400 тысяч рублей, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Идею создания клуба учителя и школьники приняли с оптимизмом: собрали актив, придумали название, девиз, символику, составили анкеты для родителей и детей, разработали образовательные программы по легкой атлетике, лыжной подготовке, шахматам, волейболу, баскетболу и футболу.

В Шелаболихинской школе №1 более 500 учеников, большая часть из них - члены клуба. Ребята успешно выступают за школу на спартакиадах районного и краевого уровней. Педагоги школы отмечают, что главная задача спортклуба - вовлечение молодежи в активное занятие физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни, увеличение числа школьников, занимающихся в спортивных кружках и секциях.

В 2018 году в Алтайском крае в рамках проекта в сельских школах создадут 12 спортивных клубов. На каждый из них выделили 500 тысяч рублей. Для школьных спортклубов  приобретут спортивное оборудование, инвентарь, тренажеры, экипировку, а также изготовят информационные стенды и символику, отмечают в ведомстве.


Справка: в Алтайском крае проект по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельских школах реализуют с 2014 года. Его участниками стали 87 школ из 59 муниципалитетов. С 2014 по 2017 год в крае отремонтировали 27 спортивных залов, закупили спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснастили четыре стадиона.

inn-t.ru
kazmetall.com