Более 900 участников собрали соревнования по карате «Алтайский медведь»

В Барнауле состоялись межрегиональные соревнования по карате «Алтайский медведь». В соревнованиях приняли участие более 900 человек в возрасте от восьми до 15 лет. Турнир входит в тройку крупнейших соревнований по карате WKF в Сибирском федеральном округе. В рамках турнира провели первенство Сибири среди детей 10 - 11 и 12 - 13 лет, оно стало отбором на первенство России, которое состоится в Омске с 27 по 29 апреля.

Состязания спортсменов проходили по дисциплинам «ката» и «кумите». В первенстве представители Алтайского края завоевали девять наград: три золотые, две серебряные и четыре бронзовые. Дважды на высшую ступень пьедестала поднималась 13-летняя Дарья Копылова из спортшколы «Рубин»: спортсменка стала победительницей в дисциплинах «ката» и «кумите». Еще одна золотая медаль - командная: в дисциплине «ката» среди детей 12 - 13 лет успех праздновали Екатерина Бенова, Софья Березовская и Варвара Дорофеева из «Рубина». Серебряными призерами в этой возрастной категории в личных соревнованиях стали Карина Тюняева и Виктор Медведев из Ребрихи. Бронзовыми призерами в командном «ката» среди детей 10 - 11 лет стали Ксения Гладких, Мария Ефремова и Варвара Сидорюк из «Рубина». Все получили путевки на первенство России.

В межрегиональных соревнованиях каратисты Алтайского края завоевали семь золотых, пять серебряных и 19 бронзовых наград. Двукратной чемпионкой соревнований - в дисциплинах «ката» и «кумите» - стала Ксения Гладких из спортшколы «Рубин», среди победителей Валентина Дьяченко из детско-юношеской спортивной школы №2 Бийска, Данил Шишлов из «Победы», Арина Шулева из «Рубина», команда в составе Ксении Гладких, Златы Дорошенко и Елизаветы Исаковой из барнаульской спортшколы «Победа» (командное кумите) и команда в составе Алины Рудиковой, Ксении Шестовой и Дарьи Копыловой из барнаульской спортшколы «Рубин» (командное ката), информируют в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.
inn-t.ru
kazmetall.com