В филармонии Алтайского края выступит пианист из Санкт-Петербурга Владимир Беломестных

Сегодня, 13 марта, в Государственной филармонии Алтайского края (улица Ползунова, 35) выступит Владимир Беломестных. Он исполнит произведения Людвига ван Бетховена.

Афиша концерта

Владимир Беломестных родился в Шелехове Иркутской области. В семилетнем возрасте приехал в Санкт-Петербург и стал учеником в школе при Ленинградской консерватории, затем учился в самой консерватории. Стал лучшим молодым пианистом Санкт-Петербурга по итогам 1995 года и завоевал диплом на II Международном конкурсе юных пианистов имени Сергея Прокофьева. Углубленное проникновение в суть музыкальных традиций Петербурга и в целом русской фортепианной школы позволило ему достичь высочайшего уровня в интерпретации произведений русских и зарубежных композиторов. Основу репертуара Владимира Беломестных составляет русская фортепианная музыка от Михаила Глинки до Николая Метнера, романтические произведения Фредерика Шопена и Ференца Листа, творчество французских импрессионистов Мориса Равеля и Клода Дебюсси. Особое место занимают программы из произведений Людвига ван Бетховена и других венских классиков.


В филармонии уточняют, что в Барнауле музыкант сыграет «Лунную сонату», «Аппассионату», сонаты №8 и №22. Эти произведения считают вершиной фортепианного творчества великого немецкого композитора. Начало концерта в 18 часов 30 минут.
inn-t.ru
kazmetall.com