Известные сыроделы провели мастер-классы в Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий в Алтайском крае

В Международном колледже сыроделия и профессиональных технологий состоялся семинар «Аспекты технологии производства сыра с применением ингредиентов DuPont-Danisco». Его провели главный сыродел компании DuPont-Danisco Зузари Атена (Франция) и технолог Гюзель Мустафина (Москва). Участие в мероприятии приняли преподаватели и обучающиеся колледжа, специалисты предприятий Алтайского края.

Знаменитые мастера прочитали курс лекций «Основы сыроделия», «Качество молока на производстве сыра» и «Предложение DuPont-Danisco для полутвердых сыров», сообщает Министерство образования и науки Алтайского края.

Дополнительно Зузари Атена провела дегустацию классических и современных сыров французских производителей: «Эмменталь», «Гауда», «Чеддер», «Мимолет» и мастер-класс по выработке сыра «Бри», позволивший обучающимся на практике изучить изготовление мягких сыров с плесенью.

В завершение сотрудники Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий организовали дегустацию молочных продуктов, разработанных в учебно-производственной лаборатории мастерами и обучающимися образовательного учреждения.

inn-t.ru
kazmetall.com