Студенты-волонтеры колледжа в составе отряда «Саванта» приняли участие в проекте «Дыхание жизни»

В рамках проекта «Дыхание жизни» участники волонтерского отряда «Саванта» овладевали навыками сердечно-легочной реанимации. Занятия проходили на базе симуляционного центра Алтайского государственного медицинского университета.

Мероприятия программы вошли в проект «Безопасное лето», который уже несколько лет реализуют в Алтайском крае. Проект «Безопасное лето» является уникальным для региона. Он направлен на профилактику и предупреждение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с гибелью детей в местах массового отдыха на водных объектах, расположенных в сельской местности. Основные направления работы — проведение информационной кампании о недопустимости пребывания несовершеннолетних у водоемов без присмотра взрослых, создание общественных спасательных постов и обучение жителей сельской местности сердечно-легочной реанимации.

Ребята из волонтерского отряда «Саванта» будут реализовывать этот проект в летний период, но подготовку уже проходят сейчас. На языке эсперанто «SAVANTA» — это спасатель. Волонтеры стремятся быть полезными людям и придти на помощь в трудную минуту.

inn-t.ru
kazmetall.com