Российский футбольный союз пригласил в женскую национальную сборную Полину Снигиреву из Алтайского края

На имя директора Алтайской специализированной школы олимпийского резерва Алексея Смертина Евгения Татаринцева из Российского футбольного союза пришел вызов на Полину Снигиреву. Ее пригласили в резервный состав женской сборной страны для участия в международном турнире Algarve Cup, который будет проходить с 26 февраля по 8 марта в Португалии. Как сказано в письме РФС, этот турнир - один из этапов подготовки сборной России к отборочным матчам чемпионата мира 2019 года. 13 февраля Полина Снигирева отправилась в Москву оформлять шенгенскую визу.

«Для алтайского футбола это уникальный случай по двум причинам. Во-первых, футболистку барнаульского «Алтая» впервые вызвали в национальную команду. Другая воспитанница алтайского футбола Анна Беломытцева, уроженка Троицкого района, провела в майке сборной России уже 11 матчей, но дебютировала она в ней полтора года назад, когда уже выступала за клуб «Рязань-ВДВ». Но вот чтобы игрока вызвали напрямую из Барнаула - такое произошло впервые. Во-вторых, не стоит забывать, что «Алтай» выступает в первой лиге. Вызов в главную команду страны игрока не из элитного дивизиона - редкость», - отмечают в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.

Полине Снигиревой 19 лет. Она играет на позиции центрального защитника. В прошлом году с золотой медалью окончила барнаульский лицей №101 и поступила в Алтайский государственный университет.
inn-t.ru
kazmetall.com