В Алтайском театре драмы начались репетиции новой постановки

В Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина начались репетиции нового спектакля. Режиссер Антон Свит ставит «Провинциальные анекдоты» по пьесе Александра Вампилова.

Афиша

Антон Свит родился в Барнауле. В театре он работал над спектаклем «Эти свободные бабочки» - был автором диалогов. На его стихи писали песни для новогодних сказок. Сейчас Антон Свит учится на режиссера в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Спектакль «Провинциальные анекдоты» станет своеобразным экзаменом для молодого режиссера.

«Несмотря на то, что пьеса написана полвека назад, она современна. Мы по-прежнему мало доверяем друг другу, ищем во всем подвох, скрытый смысл. Чаще всего там, где его нет. Спектакль, как и пьеса, высмеивает наши представления о жизни. И сегодня, как мне кажется, снова важно честно посмотреть на себя и, может быть, пересмотреть свои представления о жизни, посмеяться над собой», - говорит Антон Свит.

В театре добавляют, что премьерные показы наметили на 22, 23 и 24 марта. Представление в двух действиях будет идти на экспериментальной сцене. Билеты уже можно приобрести в кассе театра. Ее телефон: (3852) 36-97-13.
inn-t.ru
kazmetall.com