Экспонаты из Алтайского края пополнят экспозиции государственного военно-исторического музея-заповедника в Белгородской области

Барнаульский комбинат «Меланжист Алтая» посетила делегация из Государственного военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле», который расположен в Белгородской области. Представители музея прибыли в регион для пополнения фондов.

В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике сообщают, что Президент России Владимир Путин поддержал предложение Губернатора Белгородской области Евгения Савченко и члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Николая Рыжкова о расширении мемориального комплекса. Глава государства одобрил строительство нового музея «Битва за оружие Великой Победы». Поэтому сейчас представители музея-заповедника «Прохоровское поле» занимаются сбором материалов. В этом им помогло алтайское предприятие, которое в годы Великой Отечественной войны выпускало продукцию для нужд фронта: ткань для военного обмундирования, бязь на белье, искусственный мех на шапки-ушанки, стерлинг-шланги, парашютные лямки и тесьму. В библиотеке комбината сохранились архивные документы, связанные с деятельностью комбината в 1941 - 1945 годы, трудом и бытом барнаульцев в период войны.
inn-t.ru
kazmetall.com