В Алтайском крае «Социальный десант» продолжит свою работу в Тальменском районе

Социальный десант» завтра, 13 февраля, будет работать  в Тальменском районе. В рамках социально значимого проекта планируется, что в Озерской школе проведет урок семейного права заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова, также она встретится с трудовым коллективом на хлебокомбинате районного поселка Тальменка. Личный прием граждан в отделе ЗАГС управления юстиции по Алтайскому краю проведет заместитель министра юстиции Алтайского края Оксана Грохотова.

В программе «Социального десанта» также предусмотрены встречи с женским активом района, многодетными матерями, Советом отцов. Пройдет индивидуальное консультирование по вопросам реализации прав в различных сферах жизни, в том числе в предразводных ситуациях, ситуациях раздела имущества, определения места жительства ребенка. Психологическую помощь смогут получить подростки по вопросам трудностей в обучении, взаимоотношениям со сверстниками, родителями и учителями, а также мужчины - по вопросам переживания кризисных ситуаций, построения семейных взаимоотношений, трудностей в воспитании детей, предразводной, постразводной ситуации, профессиональной реализации. Родителей детей с ограниченными возможностями здоровья проконсультируют по вопросам их реабилитации.

С учащимися школ специалисты проведут тренинги: «Когда я буду мамой…», направленный на формирование ответственного материнства; «Интернет-попутчик» с целью презентации интернет-ресурса для подростков «Новый день»; «Время доверять», направленный на информирование о детском телефоне доверия и содействие мотивационной готовности обращения на детский телефон доверия.

Специалисты побывают в селах района, посетят многодетные семьи, а также семьи, которые находятся в социально опасном положении.

В состав «Социального десанта», который будет работать завтра в Тальменском районе, войдут: представители органов региональной исполнительной власти, краевого Совета женщин, краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», краевых кризисных центров для женщин и мужчин, краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики», ГУ МВД России по Алтайскому краю, сообщества многодетных и приемных семей Алтая «Много деток - хорошо!».

О том, как работает «Социальный десант», - информация на сайте Минтрудсоцзащиты и в официальных группах ведомства в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер».

Напомним: первый выезд «Социального десанта» состоялся 8 февраля в Топчихинский район.


Справка: «Социальный десант» - так называется социально значимый проект, который в течение 2018 года будет реализован органами региональной власти совместно с общественностью в интересах семьи и детей на территории Алтайского края. Цель проекта - оказать профессиональную социальную, юридическую, медицинскую, педагогическую, психологическую помощь населению отдельных муниципальных образований края. Проект направлен в первую очередь на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми, имеющими трудности в социальной адаптации, семьи с детьми-инвалидами, людей с инвалидностью, подростков и другие целевые группы.

Проект направлен на оказание адресной социальной помощи; информирование населения о мерах социальной поддержки; содействие трудоустройству инвалидов, созданию и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций; развитие отцовских инициатив; формирование позитивного родительства; оказание помощи гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации.

inn-t.ru
kazmetall.com