Представители Алтайского края примут участие в Большом круге российского казачества в Москве

Первый Большой круг российского казачества состоится 15 февраля в Москве, в Храме Христа Спасителя. Мероприятие организуют Федеральное агентство по делам национальностей России при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством и Правительства Москвы.

В Большом круге российского казачества примут участие более 1,5 тысячи человек из 80 регионов России: представители реестровых войсковых казачьих обществ, а также общественных казачьих организаций, священнослужители Русской Православной церкви. Мероприятие откроется праздничным Богослужением в Храме Христа Спасителя, которое проведет Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

На Большом круге планируется обсудить реализацию Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества, взаимодействие с Русской Православной церковью, а также вопросы консолидации российского казачества. В ходе работы Большого круга российского казачества будет избран верховный атаман Всероссийского реестрового казачьего войска.

В составе делегации сибирских казаков во главе с Атаманом Сибирского войскового казачьего общества, казачьим генералом Геннадием Приваловым на Большом Круге будут и представители казачества Алтайского края. Среди делегатов – заместители атамана Алтайского отдельского казачьего общества (ОКО) Сибирского войскового казачьего общества хорунжие Владимир Мякишев и Олег Кабаков.

В Алтайкомсвязи напомнили, что в настоящее время на территории нашего региона действуют 13 казачьих обществ, входящих в структуру Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества общей численностью 698 казаков. 598 из них в установленном законодательством порядке приняли на себя обязательства по несению государственной службы. В государственный реестр в регионе также включены еще четыре общества общей численностью 155 казаков. Так же на территории Алтайского края зарегистрировано 13 общественных казачьих объединений.

Алтайское отдельское казачье общество Сибирского войскового казачьего общества и его первичные структуры заключили соглашения о взаимодействии с органами исполнительной власти края, а также территориальными структурами правоохранительных органов. Члены казачьих обществ в составе добровольных народных дружин на безвозмездной основе охраняют общественный порядок на территории края.

inn-t.ru
kazmetall.com