В Каменском районе Алтайского края в Год добровольца стартует «Снежный спецназ»

В Год добровольца в России газета «Каменские известия» и клуб внедорожников «МВД 4х4» инициировали социально значимую акцию. «В течение следующих месяцев (февраль, март) ребята-добровольцы из «Снежного спецназа» будут выезжать в села Каменского района, чтобы оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается, - одиноким пожилым людям. Расчистить двор от снега, отремонтировать завалившийся забор - то, что не под силу одному, с легкостью сделают каменские «спецназовцы».

Первый выезд на помощь жителям правобережья из села Столбово назначен на 10 февраля. «Снежный спецназ» отправится на автомобилях через реку Обь, по пути своего следования сотрудники газеты и каменские волонтеры также планируют посетить село Ключи и Дресвянку», - сообщила читателям газета «Каменские известия».

Присоединиться к «Снежному спецназу» и оказать помощь землякам может любой желающий. Организаторы приглашают и автовладельцев, и горожан, не имеющих собственного автомобиля. «Важно отметить, что колесная формула автомобиля для поездки не имеет значения - участвовать могут обладатели легковушек и джипов. Движение будет осуществляться по дорогам, а если на пути кто-то из участников попадет в снежную западню, на помощь обязательно придут товарищи.

Если же вы хотите поучаствовать в акции в качестве помощника и потратить день с пользой, мы найдем для вас свободное место в автомобиле участников. Главное - при себе иметь лопату для снега, термос с горячим чаем и заряд хорошего настроения», - подчеркивает автор публикации в «Каменских известиях».

В редакции этого издания и в сельсоветах сел района принимают заявки от жителей, нуждающихся в помощи «Снежного спецназа».

inn-t.ru
kazmetall.com