В Алтайском крае выделены средства на ремонт приемно-карантинных отделений в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей

В 14 центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Алтайского края проведут ремонт приемно-карантинных отделений в соответствии с требованиями СанПин. На эти цели из краевого бюджета выделено два миллиона рублей.

Средства направят на ремонт помещений, систем водопровода и отопления, монтаж электропроводки, приобретение сантехнического оборудования, пояснили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Эти мероприятия реализуют в рамках Постановления Правительства Российской Федерации «О деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей».

Стоит отметить, что приемно-карантинные отделения в организациях для детей-сирот предусмотрены для размещения вновь поступивших детей на период установления у них наличия или отсутствия инфекционных заболеваний.

inn-t.ru
kazmetall.com