В Алтайском крае утвердили порядок организации контроля за соблюдением требований законодательства в сфере отдыха и оздоровления детей

Постановление об этом подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Данный документ определяет порядок организации и осуществления в крае регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Так, в соответствии с постановлением Министерство образования и науки Алтайского края впервые наделено полномочиями проводить данную работу. Региональный контроль будут осуществлять министр, его заместители, сотрудники отдела воспитания и дополнительного образования и отдела государственного контроля и надзора в области образования.

В их полномочия входит предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическими лицами, их руководителями требований законодательства в данной сфере.

В организациях отдыха детей и их оздоровления будут проводиться плановые и внеплановые проверки, по результатам которых, в случае выявления нарушений, будут приниматься соответствующие меры.

Информация об этом будет размещаться в федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок» и на официальном сайте Министерства.

Стоит отметить, что результаты будут использоваться при планировании и проведении проверок, организации мероприятий по профилактике нарушений.

inn-t.ru
kazmetall.com