В Художественном музее региона появится базовая кафедра Алтайского государственного института культуры

Государственный художественный музей Алтайского края и Алтайский государственный институт культуры подписали договор о сотрудничестве. В этом году в музее появится базовая кафедра вуза. Стороны уверены, что ее создание будет способствовать углубленной профессиональной подготовке бакалавров и магистров по направлению «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия».

«Институт и музей расширят комплексное взаимодействие в образовательной, научной и инновационной сферах. Занятия со студентами будут проводить ведущие специалисты музея по актуальным проблемам музееведения. Это будет способствовать развитию интеллектуальных способностей, формированию мотивации к профессиональной деятельности и трудоустройству выпускников. Преподаватели института и сотрудники музея заинтересованы в совместной разработке учебных планов, проведению на базе музея учебных, производственных, преддипломных и иных практик для формирования профессиональных компетенций студентов», - рассказывают в ГХМАК.

Добавим, что в конце 2017 года музей подписал договор о сотрудничестве и с Алтайским государственным университетом. Теперь здесь будет проходить практика студентов, изучающих гуманитарные дисциплины.
inn-t.ru
kazmetall.com