В столице Алтайского края пройдет фестиваль казачьей культуры

Первый в Барнауле фестиваль казачьей культуры пройдет 9 февраля в школе №48 имени Героя Советского Союза Нестора Козина (улица Фомина, 130). Место его проведения выбрано не случайно. С сентября в школе на базе первого класса реализуют федеральный пилотный проект - класс с казачьей компонентой, который представят на фестивале. Проект предполагает внедрение в обучение программы патриотического воспитания на основе казачьей культуры. Кроме того, в школе действует хор русской песни «Горенка». Руководство школы решило организовать встречу с единомышленниками и провести в Барнауле фестиваль казачьей культуры.

«Наш фестиваль - это тандем образования и воспитания. Наша практика внедрения в школьную программу патриотического воспитания подтверждает, что ребенок, знающий свою культуру, историю, осознающий причастность к ней, успешен в учебе, у него нет проблем с дисциплиной. Думаю, у фестиваля хорошее будущее. Он должен стать традиционным, приобрести большую масштабность. Сотрудничество школы с Алтайским отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества также начиналось с единичных мероприятий и выросло до школьного класса, в котором изучают казачью культуру. И работу в этом направлении мы будем расширять», - рассказала директор школы Екатерина Шершнева.

В программе фестиваля - выступления фольклорной группы «Казачок» барнаульского лицея №2, театрально-вокальной казачьей студии «Хуторок» из Бийска, Алтайского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. После концерта гости могут посетить тематические выставки «Казачество в русской литературе», «Казачий костюм», «Казачья кухня» и попробовать традиционный ягодный пирог.

Напомним: барнаульская школа №48 в прошлом году стала лауреатом конкурса «100 лучших школ России» в номинации «Лидер в области духовно-нравственного и патриотического воспитания - 2017».

inn-t.ru
kazmetall.com