В региональном конкурсе «Учитель года Алтая» участвуют 56 педагогов

1 февраля в регионе стартовал заочный этап краевого конкурса «Учитель года Алтая». За победу борются 56 педагогов из шести городов и 50 районов.

В Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования рассказывают, что традиционно самое большое количество участников - учителя начальных классов, их 16. На победу в конкурсе «Учитель года Алтая» претендуют 10 учителей русского языка и литературы, восемь педагогов преподают математику, по пять учителей иностранного языка и истории, по три учителя биологии и информатики, по два педагога физики и физической культуры, один учитель географии и один педагог преподает музыку.

Заочный этап конкурса включает три испытания:
  • аналитический отчет (письменный анализ опыта работы);
  • урок по заявленной методической теме (видеозапись урока, представленная на суд жюри);
  • интернет-ресурс (личный сайт, блог или страница участника как один из способов активного профессионального общения современного учителя с учениками, родителями и коллегами).
В состав жюри, которое оценивает конкурсные материалы, вошли 11 групп - по количеству предметов, которые представляют участники. В каждую группу вошло по три человека. Это преподаватели Алтайского государственного педагогического университета, АКИПКРО, члены и руководители Краевого учебно-методического объединения, победители, лауреаты и участники конкурса «Учитель года Алтая» прошлых лет.

В течение февраля жюри оценит представленные конкурсантами материалы. По результатам оценки составят рейтинг, он определит 24 участников очного этапа. Они приедут в марте в Барнаул. Конкурсные испытания очного этапа пройдут в гимназии №42.
inn-t.ru
kazmetall.com