Более 80 проектов претендуют на получение грантов Губернатора Алтайского края в сфере культуры в 2018 году

Из краевого бюджета на реализацию интересных проектов выделят семь миллионов рублей.

Всего на конкурс подано 88 заявок, из которых шесть были отклонены экспертным советом согласно положению о конкурсе. Лучшие проекты определят в шести номинациях: профессиональное искусство, деятельность краевых организаций творческих союзов; народное творчество; музейная деятельность; библиотечная деятельность; деятельность в области художественного образования; иная творческая деятельность.

Наибольшее количество проектов заявлено в номинациях «Народное творчество» и «Библиотечная деятельность».

«Количество поданных заявок на конкурс - в пределах последних нескольких лет, однако в этом году значительно увеличилось число заявок - до 23 - от общественных организаций и творческих союзов. Представлены проекты некоммерческих организаций не только из Барнаула, но и из Москвы, Славгорода, Ярового, Кулундинского района. 19 проектов представили на конкурс краевые государственные учреждения культуры, 40 - муниципальные», - рассказали в краевом управлении по культуре и архивному делу.

В течение 10 дней экспертный совет рассмотрит представленные проекты. Победителей конкурса на получение грантов Губернатора в сфере культуры объявят в начале марта.

Напомним: в 2017 году грантовую поддержку получили 28 проектов в сфере культуры Алтайского края.

inn-t.ru
kazmetall.com