«Социальный десант» работает в Топчихинском районе Алтайского края

Сегодня, 8 февраля, «Социальный десант» в количестве 35 человек прибыл в село Топчиха Алтайского края. В него вошли представители органов региональной и муниципальной исполнительной власти, правоохранительных органов, краевых кризисных центров для мужчин и женщин, краевых реабилитационных центров для детей и подростков, общественных организаций, таких как краевой Совет женщин, «Много деток - хорошо!».

Предусмотрены различные формы работы с населением - тренинги, мастер-классы и консультирование. Встречи проходят в центре занятости населения, ЗАГСе, комплексном центре социального обслуживания населения, центральной районной библиотеке. Много мероприятий организовано в школах Топчихи.

Все, кто сегодня вошел в состав «Социального десанта», настроены на конструктивный диалог и взаимодействие. Основная задача - найти решение проблем, которые волнуют жителей Топчихинского района.

Многие специалисты участвуют в подобного рода мероприятии впервые. Одна из особенностей проекта - его проведение в межведомственном формате.

«У нас есть опыт работы консультативных бригад, когда мы выезжали в города и районы с консультациями по семейным взаимоотношениям, воспитанию детей, - делится опытом заместитель директора краевого кризисного центра для мужчин Елена Васильева. - Я рада, что работа в этом направлении - межведомственном взаимодействии - продолжена в Алтайском крае в рамках проекта «Социальный десант». Наш краевой кризисный центр сегодня работает по трем направлениям. Мы проводим обучающий семинар для Совета отцов Топчихинского района для того, чтобы спланировать совместные мероприятия в рамках Года добровольца. С целью информирования о детском телефоне доверия мы проводим тренинг «Время доверять». Подростки и их родители должны знать, что такой телефон существует, он работает и на его номер всегда можно позвонить в сложной, казалось бы, неразрешимой ситуации и получить поддержку и помощь высококвалифицированного специалиста. Второе направление - оказание помощи подросткам, которые находятся в конфликте с учителями, родителями, сверстниками. Я надеюсь, что наша работа будет плодотворной и обязательно найдет положительный отклик у сельчан».

Заместитель директора краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» Елена Зяблова презентует для семей с детьми интернет-портал «Новый день». «Важно, чтобы каждый подросток, пусть даже в самом маленьком и отдаленном селе, имел возможность пользоваться данным интернет-ресурсом. Мы призываем ребят быть авторами своих публикаций. На интернет-портале запущена новая функция, которая позволяет отмечать понравившиеся публикации. Это дает возможность определить, пост какого автора стал лучшим. Это мы и обсуждаем сегодня с ребятами в Топчихинской школе на тренинге «Интернет-попутчик», - отметила Елена Зяблова.

Долгожданной считает возможность участвовать в этом проекте председатель Алтайской краевой общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей Алтая «Много деток - хорошо!» Светлана Литвинова. «Проект «Социальный десант» созвучен с проектом, который мы реализуем в рамках президентского гранта с декабря 2017 года - выезжаем в города и районы края для оказания бесплатной юридической помощи семьям с детьми. Сумма, которую выделил Фонд президентских грантов на реализацию проекта «Правовая неотложка», - 2 миллиона 578 тысяч рублей. Сегодня мы привезли с собой раздаточный материал, который, надеюсь, пригодится жителям района. Юрист проводит бесплатные консультации, а я рассказываю жителям о создании социально ориентированных некоммерческих организаций. С удовольствием окажу методическую помощь тем, кто планирует создать некоммерческую организацию социальной направленности», - отметила она.

inn-t.ru
kazmetall.com