Для жителей села Кусак в Алтайском крае приобретено 30 новых печей

В селе Кусак Немецкого национального района продолжаются работы по установке новых печей на твердом топливе, большую часть из них уже используют для отопления домов сельчан.

В администрации района отмечают, что такие источники тепла являются одной из лучших альтернатив использованию ремонтируемой теплотрассы.

Восстановление теплоснабжения в селе Кусак

Напомним, что в качестве временной поддержки людям, проживающим в домах, не оснащенных альтернативными источниками тепла, были выданы электрические обогреватели, а в настоящее время ведется установка новых печей, работающих на твердом топливе, изготовленных в Алтайском крае.

«Тепломагистраль в селе была построена больше 30 лет назад, за это время ее не ремонтировали. В данном случае преимущества эксплуатации печей очевидны - это экономия на платежах за тепло, а также автономность. Жители сами определяют, какую температуру необходимо поддерживать в доме», - отметил глава районной администрации Эдуард Винтер.

Отметим, что работы по отогреву теплотрассы и подводов к домам продолжаются, на месте работают представители Минстройтранса Алтайского края, МЧС и районной администрации. Всего утеплено и отогрето три километра труб. Котельная работает в нормальном режиме, отапливаются все социально значимые объекты. Центральное отопление восстановлено для 90% жилых домов.

Напомним: для ликвидации последствий ЧС из-за промерзания шести участков теплотрассы, возникшей в селе Кусак Немецкого национального района, из краевого бюджета было выделено 3 миллиона рублей.

inn-t.ru
kazmetall.com