В селе Кусак Алтайского края продолжаются масштабные мероприятия по нормализации работы действующей системы теплоснабжения

В ходе аварийно-восстановительных работ утеплили больше двух километров тепловых сетей, отогрели около километра перемерзших труб. 

Как отмечают в оперативном штабе, который работает в селе Кусак Немецкого национального района, причиной остановки подачи тепла во многие жилые дома стало перемерзание неутепленных участков теплотрассы. Аварийно-восстановительные работы проводятся на сетях общей протяженностью порядка 30 километров.

По оперативным данным, из 375 домов, оставшихся 31 января без тепла, 326 уже подключены к центральному отоплению. В качестве временной меры гражданам выдано 35 электронагревателей, 20 домов временно отапливаются выданными печами на твердом топливе. Всего приобрели 26 таких установок.

«Хочу отметить, что после сбоя в котельной в первую очередь нам принесли электронагреватель, новую печь привезли через день и установили. И у нас дома, и на улице специалисты работают слаженно и почти круглые сутки», - рассказала жительница села Кусак Валентина Форманюк.

В администрации Немецкого национального района отмечают, что первостепенной задачей являлось восстановление подачи тепла на социально значимые обьекты: «В настоящее время школа, садик и больница работают в штатном режиме. Дети учатся. Больные, в том числе находящиеся в стационаре, лечатся. Жилые дома подключены почти все. Работа ведется постоянно», - подчеркнул глава администрации района Эдуард Винтер.

Напомним: для устранения последствий чрезвычайной ситуации в селе Кусак Немецкого национального района был сформирован оперативный штаб, в состав которого входят специалисты краевого Минстройтранса, МЧС, администрации района. 

inn-t.ru
kazmetall.com