В Топчихинском районе Алтайского края начинает работать «Социальный десант»

Завтра, 8 февраля, «Социальный десант» оправится в Топчихинский район. Программа работы в данном муниципальном образовании намечена разноплановая. Так, личный прием граждан проведет заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина, также она встретится с женским активом района, с представителями которого обсудит актуальные вопросы, планы на будущее.

В селах Парфеново, Фунтики, Ульяновский, Чистюнька, Макарьевка специалисты Минтрудсоцзащиты посетят семьи, проведут обследование жилищно-бытовых условий. Жителей района проконсультируют по оплате жилищно-коммунальных услуг. В Центре занятости населения Топчихинского района будет организована встреча с гражданами по вопросу поиска работы. В юридической приемной сельчане получат помощь юристов.

В центральной районной библиотеке пройдет встреча с гражданами по созданию социально ориентированных некоммерческих организаций; в комплексном центре социального обслуживания населения родители примут участие в мастер-классах, родители детей-инвалидов получат консультации. В Топчихе, Белояровке специалисты органов социальной защиты посетят семьи. В школах №1, 2 проведут  семинар по репродуктивному здоровью подростков, тренинги «Время доверять» и «Интернет-попутчик», игра-квест «Я могу», специалисты встретятся с районным Советом отцов.

О том, как будет работать «Социальный десант», мы будем информировать в режиме онлайн. Следите за нашими новостями на сайте и официальных группах Министерства труда и социальной защиты региона «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбуке».


Справка: «Социальный десант» - социально значимый проект, который в течение 2018 года будет реализован органами региональной власти совместно с общественностью в интересах семьи и детей на территории Алтайского края. Цель проекта - оказать профессиональную социальную, юридическую, медицинскую, педагогическую, психологическую помощь населению отдельных муниципальных образований края. Проект направлен в первую очередь на семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные семьи, семьи с детьми, имеющими трудности в социальной адаптации, семьи с детьми-инвалидами, людей с инвалидностью, подростков и другие целевые группы.

Проект направлен также на оказание адресной социальной помощи; информирование населения о мерах социальной поддержки; содействие трудоустройству инвалидов, созданию и развитию социально ориентированных некоммерческих организаций; развитие отцовских инициатив; формирование позитивного родительства; оказание помощи гражданам, оказавшимся в кризисной ситуации.

inn-t.ru
kazmetall.com