Губернатор Алтайского края подписал постановление о корректировке бюджетного прогноза региона до 2028 года

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин. Документом уточнен бюджетный прогноз Алтайского края на период до 2028 года в части основных параметров краевого бюджета и консолидированного бюджета края, а также предельных объемов расходов краевого бюджета на финансовое обеспечение государственных программ региона на период их реализации.

Корректировка проведена на основании статьи 170.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации и связана с динамикой социально-экономических показателей, распределением в 2018 году Алтайскому краю дополнительного объема финансовой помощи из федерального бюджета, рост которой составит 129 процентов, и принятием Закона Алтайского края от 05.12.2017 №92-ЗС «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

В прогнозе отмечается ежегодный прирост налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета и консолидированного бюджета Алтайского края при уменьшении дефицита и уровня государственного и муниципального долга Алтайского края.

В связи с отсутствием распределения на долгосрочный период финансовой помощи из федерального бюджета между субъектами Российской Федерации объем безвозмездных поступлений, начиная с 2021 года, прогнозируется на уровне 2020 года. Рост общего объема расходов связан с увеличением расходов на реализацию государственных программ Алтайского края, сообщает Минфин региона.



Справка: Бюджетный прогноз Алтайского края является документом стратегического планирования, утвержден Постановлением Правительства Алтайского края от 16.02.2017 №53 с целью обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов в Алтайском крае, определения финансовых возможностей для реализации принятых государственных программ, оценки бюджетных рисков и своевременного принятия мер по их минимизации.

inn-t.ru
kazmetall.com