Более двухсот специалистов восстанавливают центральное теплоснабжение в алтайском селе Кусак Немецкого национального района

В Минстройтрансе Алтайского края сообщили, что в период с 31 января по 1 февраля на территории села Кусак Немецкого национального района произошли порывы теплотрассы. При проведении ремонтных работ перемерзли шесть участков тепловой сети. Без центрального теплоснабжения остались 370 домов (284 из которых оборудованы индивидуальным печным отоплением) и пять социально-значимых объектов.

На месте коммунальной аварии организована работа оперативного штаба для ликвидации сложившейся чрезвычайной ситуации под руководством заместителя министра, начальника управления по ЖКХ Минстройтранса Алтайского края Андрея Голубцова.

К ремонтным работам привлечены 228 человек и 50 единиц техники. Приобретается и доставляется необходимое оборудование, а также печи на твердом топливе. Поддерживаются в готовности два пункта временного размещения вместимостью 744 человека.

На время проведения работ по восстановлению основного центрального теплоснабжения жильцам, в чьих домах имеется печное отопление организована доставка топлива, людям, проживающим в домах, не оснащенных альтернативными источниками тепла выданы электрические обогреватели. Особое внимание уделено маломобильным и социально незащищенным категориям населения. Ведется подворовой обход и осуществляется контроль температурного режима на котельной, в жилых домах, социально-значимых объектах.

С 1 февраля к центральному теплоснабжению были подключены все социально-значимые объекты, ведется работа по восстановлению теплоснабжения оставшихся жилых домов, определены источники финансирования. Ситуация находится под контролем Правительства региона.

inn-t.ru
kazmetall.com