Губернатор Алтайского края подписал законы для защиты прав участников строительства жилья

Глава региона Александр Карлин утвердил изменения в региональные законы «О регулировании отдельных отношений в сфере строительства, направленных на защиту прав и законных интересов участников строительства жилья на территории Алтайского края» и «О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков».

Речь идет о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства пострадавшему лицу после ликвидации застройщика по результатам процедуры банкротства и реализации его имущества в случае удовлетворения его денежных требований застройщиком в размере менее 30% от суммы, вложенной в строительство проблемного объекта.

«Мера государственной поддержки предоставляется однократно и вне зависимости от количества имеющихся у участника строительства договоров, подтверждающих право гражданина на получение в собственность жилого помещения в многоквартирном доме. Один и тот же договор является основанием для оказания меры государственной поддержки только одному пострадавшему участнику строительства жилья. При этом учитываются меры государственной поддержки, предусмотренные нормативными правовыми актами Алтайского края, в том числе через некоммерческие организации, созданные пострадавшими участниками строительства жилья, оказанные до вступления в силу настоящего Закона», - сказано в документе.

inn-t.ru
kazmetall.com