Руководитель Ростуризма: «Сибирская Масленица» в Алтайском крае привлекает российских и иностранных туристов

17 февраля на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино отметят «Сибирскую Масленицу». Это масштабный фестиваль ежегодно посещают гости не только из разных городов России, но и из-за рубежа.

Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае Фестиваль «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов отмечает: «Алтайский край сегодня предлагает разнообразные виды отдыха - экологический туризм, оздоровительный отдых на базе санаторно-курортного комплекса, а также интересные событийные мероприятия, традиционно привлекающие большое количество гостей из России и из-за рубежа. Совместить посещение фестиваля «Сибирская Масленица» в Алтайском крае с осмотром достопримечательностей, медицинским или познавательным отдыхом - отличный повод одновременно поближе познакомиться с народными традициями, окунуться в культуру региона, увидеть знаковые объекты архитектуры и природные памятники, а также насладиться традиционной кухней. Фестивали, основанные на древних национальных традициях, обладают большим потенциалом для привлечения российских и иностранных туристов».

«Сибирская Масленица» в Алтайском крае «Сибирская Масленица» в Алтайском крае

Напомним: центральным мероприятием фестиваля «Сибирская Масленица» станет конноспортивный праздник «Золото Алтая». На соревнованиях выступят лучшие скакуны и рысаки России. Гвоздь программы - единственные в мире забеги русских троек, сформированных из лошадей призовых пород, отмечают в Федеральном агентстве по туризму.

Гости фестиваля смогут принять участие в конкурсах «Наша Масленица» (создание масленичного чучела), «Деревенский половик», «Скворечник» и новый конкурс «Как по маслу» (командный конкурс по созданию самых необычных саней и их испытание на трассе). Также в Новотырышкино проведут конкурс «Моя родословная», участники которого создадут генеалогическое древо своей семьи.

На фестивале будут всевозможные развлечения: выступления фольклорных коллективов, развлекательные программы, ярмарочные потехи и аттракционы, конкурсы, мастер-классы по народным ремеслам, а также большой балаганный концерт.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края
inn-t.ru
kazmetall.com