Алтайские каратисты завоевали 22 медали на всероссийском «Кубке Триумфа»

Всероссийские соревнования по карате «Кубок Триумфа» проходили в Омске в конце января. Участие в них приняли 812 спортсменов из 22 регионов. Алтайские спортсмены из Бийска, Барнаула и Новоалтайска завоевали 22 медали, из них - семь золотых, шесть серебряных и девять бронзовых, сообщают в региональном управлении спорта и молодежной политики.

В упорной борьбе в своих возрастных и весовых категориях на высшую ступень пьедестала смогли подняться: Арина Шулева, Дарья Копылова, Алина Рудикова (тренер - Вадим Томас), Павел Крапчатов (тренер - Владимир Каташев), Игорь Александров (тренер - Роман Вдовин). Еще одно золото две алтайские команды выиграли в командных соревнованиях в категории «ката». Победителями стала команда юношей в возрастной категории 14-15 лет в составе Владислава Доценко, Данила Исаенко, Григория Емельяненкова (тренер - Олеся Гладких) и команда девушек той же возрастной категории - Дарья Копылова, Ксения Шестова, Алина Рудикова (тренер - Вадим Томас). 

Из всех выигранных алтайскими спортсменами медалей семь наград на счету спортсменов спортшколы «Рубин» (пять золотых, одна серебряная и три бронзовые), две медали на счету бийского спортклуба «Барс» (золотая и бронзовая медали). 12 медалей краю принесли каратисты бийской детско-юношеской спортивной школы №2 (золотая, пять серебряных и шесть бронзовых наград).

inn-t.ru
kazmetall.com