В Алтайском крае капитально отремонтировали бийский Дом ребенка

На капитальный ремонт отделений специализированного Дома ребенка в Бийске потратили 4,89 миллиона рублей. Средства выделили по краевой инвестиционной программе в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Работы провели в карантинном отделении, на верандах, также капитально отремонтировали кровли трех групп и хозяйственного блока, заменили систему водопровода (включая сантехническое оборудование), установили новую систему пожарной сигнализации. Здание, в котором находится организация, сдано в эксплуатацию в 1995 году, и это его первый капитальный ремонт.

В Алтайском крае капитально отремонтировали бийский специализированный дом ребенка На капитальный ремонт отделений потратили 4,89 миллиона рублей

«Сейчас у нас проживают 63 ребенка, учреждения для них - не больница, не приемник, а именно дом. Поэтому к ремонту мы подошли со всей душой, стараясь полностью соблюсти санитарные нормы, использовать современные материалы и выполнить оригинальный дизайн помещений», - рассказала главный врач специализированного Дома ребенка Бийска Людмила Бузунова.

Кроме того, в рамках программы «Энергоэффективность и развитие электроэнергетики на 2015 - 2020 годы» в учреждении установили пластиковые окна и двери, автоматический тепловой пункт, новые радиаторы отопления и энергосберегающие светильники. На эти цели выделили 1,27 миллиона рублей.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края

inn-t.ru
kazmetall.com