Шедевры лоскутного шитья российских мастеров представят на выставке в столице Алтайского края

С 8 февраля по 4 марта в выставочном зале музея «Город» (проспект Ленина, 111) пройдет Межрегиональный фестиваль лоскутного шитья. Будут работать две выставки: открытая краевая - «Лоскутные узоры Алтая» и передвижная - «Лоскутная мозаика России».

В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу рассказали, что экспонаты на выставку «Лоскутные узоры Алтая» представили 42 мастера и 11 клубов из Алтайского края, Республики Хакасия, Новосибирской, Омской и Томской областей. В экспозиции - декоративные панно, одеяла, подушки, покрывала, украшения, сумки, объемные и пространственные композиции, игрушки и костюмные комплексы.

Проект «Лоскутная мозаика России» - это самый крупный и престижный по масштабу и творческому наполнению российский фестиваль современного текстиля, имеющий национальный статус. В 2017 году в фестивале, который проходил в одиннадцатый раз в Иваново, приняли участие около 250 мастеров из 50 городов и населенных пунктов России, отмечают в ведомстве.

На передвижной выставке «Лоскутная мозаика России» посетители смогут оценить работы победителей ХI Всероссийского фестиваля декоративного искусства из республик Башкортостан, Удмуртия, Коми, городов Воронеж, Иваново, Киров, Гатчина, Санкт-Петербург, Липецк, Новосибирск, Рязань. В этом году в экспозицию передвижной выставки вошли авторские работы и выставочные проекты - многочастные составные композиции, объединенные одной темой или определенной концепцией.

inn-t.ru
kazmetall.com