В Алтайском крае на средства Президентского гранта реализуют социальный проект помощи семьям с детьми-инвалидами

В Немецком национальном районе реализуют социальный проект «Бабушка на час». В рамках проекта женщины пожилого возраста присматривают за детьми-инвалидами. В других районах Алтайского края аналогов такой социальной услуги пока нет.

Проект «Бабушка на час» реализует районное отделение краевой общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Он зародился как волонтерское движение, в 2017 году получил Президентский грант - 923 тысячи рублей. На эти средства приобретают игровые и поделочные материалы для подопечных и поощряют бабушек за работу.

По словам руководителя проекта, председателя общества инвалидов Немецкого национального района Ирины Тузовой, программа нужна не только родителям и детям, но и самим «бабушкам на час». Участвуя в таких волонтерских проектах, они могут реализовать себя.

В социальном проекте задействованы 15 человек. Исполнители услуги проходят специальную подготовку и обучение. В семинарах принимают участие психологи, логопеды. Специалисты обучают бабушек интерактивным методам работы с детьми-инвалидами, способам взаимодействия. 

inn-t.ru
kazmetall.com