Народный артист России Валерий Баринов: С удовольствием согласился выступить с алтайским оркестром «Сибирь»

31 января в Барнаул прилетел народный артист России Валерий Баринов. 2 и 3 февраля он выступит с музыкантами Алтайского государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» имени Евгения Борисова. В первый же день своего пребывания в регионе Валерий Баринов встретился со студентами театрального направления Алтайского государственного института культуры, артистами Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина и детьми, которые занимаются в Школе-студии МТА. Он рассказал, что начинал с должности рабочего сцены, с какими артистами ему посчастливилось работать, как любит режиссеров, которые ставят невыполнимые задачи, и о том, что до сих пор каждый раз, выходя на сцену, боится не оправдать ожидания зрителей. У каждого гостя творческой встречи была возможность задать интересующий вопрос.

Творческая встреча с народным артистом России Валерием Бариновым в Молодежном театре Алтая Творческая встреча с народным артистом России Валерием Бариновым в Молодежном театре Алтая

В концертном зале «Сибирь» Валерий Баринов представит алтайскому зрителю программу «Где кончаются слова...». В нее вошли «Кармен-сюита», созданная Родионом Щедриным по мотивам одноименной оперы Жоржа Бизе, «Метель» композитора Георгия Свиридова к повести Александра Пушкина, стихи Александра Блока и Теофиля Готье. «Я очень много читаю с разными оркестрами пушкинскую «Метель» с музыкой Георгия Свиридова. Мне сказали, что у «Сибири» есть своя партитура этого произведения и музыканты готовы выступить со мной. Помимо этого они исполняют «Кармен-сюиту» с музыкой Родиона Щедрина. Спросили, смогу ли прочесть под нее Александра Блока. Я с удовольствием согласился», - говорит народный артист России. Сегодня, 1 февраля, оркестр и Валерий Баринов приступили к репетициям.

Творческая встреча с народным артистом России Валерием Бариновым в Молодежном театре Алтая

У народного артиста страны пока не было возможности побывать на спектаклях театров Алтайского края. Об этом он сожалеет. «Я был членом жюри театральной премии «Золотая маска», долго был председателем жюри Международной премии Константина Станиславского, поэтому много вижу много разных спектаклей, интересных актеров. Уровень периферийных театров очень вырос. У молодых людей появилось больше свободы. Мы же были очень несвободны, многого боялись. Я вообще на людей театра смотрю как на святых - работают за маленькие зарплаты, обладают невероятным терпением, а какая у них любовь к этому искусству! Правду говорят: странные люди эти артисты», - добавляет Валерий Баринов.
inn-t.ru
kazmetall.com