Алтайское инновационное предприятие работает над созданием оборудования по сортировке мусора

Алтайское предприятие «СиСорт» заявило о планах по созданию оборудования по сортировке мусора. Его прототипом станет сортировщик горизонтального типа «Горизонт», который впервые был представлен на выставке Agritechnica-2017 в Германии. Специалисты компании «СиСорт» уже приступили к разработке мусоросортировщика и планируют представить готовый образец к концу 2018 года, сообщают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Руководитель отдела предприятия по рециклингу Андрей Истомин рассказал, что оптический сортировщик будет решать одну из главных задач в мусоропереработке - перевод сортировки мусора в автоматический режим. Как правило, сейчас это делают вручную. Андрей Истомин отметил, что у компании уже есть потенциальный покупатель нового оборудования, который готов испытывать тестовый образец.


Справка: Компания «СиСорт» специализируется на производстве современного сортировочного оборудования. В линейке разработанных аппаратов: «Зоркий», «Оптима», «Оптима new». Выпускаемое оборудование прошло международную сертификацию. Сейчас предприятие готовится к серийному выпуску горизонтального сортировщика «Горизонт», который впервые был представлен на выставке Agritechnica в Германии в конце 2017 года. Его разработку и производство осуществляли при государственном сопровождении. В России пока нет аналогов этому оборудованию.

В 2017 году компания «СиСорт» вошла в десятку российских высокотехнологичных быстроразвивающихся компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом (в категории «Малый бизнес» в рамках рейтинга «ТехУспех»), а также в число 100 лучших предприятий Торгово-промышленной палаты России.

Предприятие поставляет продукцию во все регионы России и в 20 стран мира. В 2017 году продано 150 фотосепараторов алтайского производства, третья часть всех произведенных специалистами «СиСорт» фотосепараторов поставляется за рубеж. 

inn-t.ru
kazmetall.com