В регионе провели всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Губернатора Алтайского края»

В Белокурихе провели всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Губернатора Алтайского края». В них участвовали спортсмены из Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Свердловской областей, представители Казахстана и Южной Кореи.

Всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Губернатора Алтайского края» Всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Губернатора Алтайского края»

Морозы вынудили организаторов отказаться от проведения гигантского слалома, в итоге все четыре дня участники выступали на дистанции «слалом». В первые два дня представители Алтайского края из специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Горные лыжи» завоевали семь медалей. В старшей возрастной группе среди девушек первенствовала Вероника Цупикова. У юношей отличился Виталий Шишкин, который показал второй результат. Среди горнолыжников младшего возраста в состязаниях юношей весь пьедестал заняли спортсмены из Алтайского края. Первое время показал Андрей Иванов, вторым был Савелий Шаталов, замкнул тройку призеров Егор Аптиев. У девушек первое место заняла Анна Пчельникова, третья в этой дисциплине - Варвара Сорокина.

Всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Губернатора Алтайского края» Всероссийские детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту «Кубок Губернатора Алтайского края»

В третий день алтайские спортсмены поднимались на пьедестал почета трижды. У девушек победу одержала Вероника Цупикова. Софья Назаренко заняла второе место. У юношей уверенную победу одержал Виталий Шишкин. По данным управления спорта и молодежной политики Алтайского края, победителями последнего дня соревнований стали Савелий Шаталов и Анна Пчельникова. В командном зачете «Кубка Губернатора Алтайского края» первое место заняли спортсмены школы «Горные лыжи», вторыми стали новосибирцы, на третьем месте оказались горнолыжники из Казахстана.

Фото: управление спорта и молодежной политики Алтайского края
inn-t.ru
kazmetall.com