Малый бизнес Алтайского края увеличил налоговые поступления в бюджет региона по итогам 2017 года

Согласно данным статистической налоговой отчетности, объем средств по специальным налоговым режимам, уплачиваемым субъектами предпринимательства, в 2017 году составил 4,7 миллиарда рублей.

Таким образом, в сравнении с итогами 2016 года малый и средний бизнес края увеличил налоговые отчисления по спецрежимам на 11%. Доля их поступлений в налоговых доходах края увеличилась с 7,9% в 2016 году до 8,4% в 2017.

Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, специальные налоговые режимы призваны, в первую очередь, поддержать деловую активность и предусматривают упрощенные условия сдачи налоговой отчетности субъектами предпринимательства.

 Необходимо отметить, что для повышения деловой активности, экономической и финансовой устойчивости субъектов предпринимательства в минувшем году на законодательном уровне принят ряд важных решений в области налогообложения. В частности, в Алтайском крае с 1 января 2018 года действует Закон «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в Алтайском крае», который в два раза снижает действующие ранее ставки указанной системы налогообложения для предпринимателей, осуществляющих социально значимые направления деятельности. Также с начала текущего года снижен размер потенциально возможного годового дохода индивидуальных предпринимателей, работающих в отдаленных от краевой столицы территориях с применением патентной системы налогообложения. Данные нововведения были приняты с учетом предварительных обсуждений с представителями делового сообщества края, которые состоялись на различных общественных площадках.  

inn-t.ru
kazmetall.com