Около 160 спортсменов собрали в Алтайском крае всероссийские соревнования по самбо

В барнаульском спортивном комплексе «Победа» состоялись Всероссийские соревнования по самбо памяти заслуженного тренера СССР и России Валерия Метелицы. Мастерский турнир состоялся в столице Алтайского края впервые, он собрал около 160 спортсменов из 15 регионов страны. Спортсмены разыгрывали медали в девяти весовых категориях.

Победителям турнира присваивали звание «Мастер спорта России». Для многих спортсменов соревнования были и проверкой своих сил перед чемпионатом России, который пройдет в Хабаровске с 1 по 5 марта. От Алтайского края на него отправятся Александр Шмаков (62 килограмма), Владимир Жданов (68 килограммов), Станислав Латкин (74 килограмма), Марсель Меннер (82 килограмма) и Николай Карлин (82 килограмма).

В первый соревновательный день прошли поединки в весовых категориях 52, 62, 74, 90 и свыше 100 килограммов. Алтайские борцы завоевали шесть медалей, две из которых - высшей пробы. Победителями турнира стали Александр Шмаков (62 килограмма) и Станислав Латкин (74 килограмма), второе место занял Алексей Таскин (свыше 100 килограммов), бронзовые награды у Ивана Погорелова (52 килограмма), Александра Алтухова (74 килограмма) и Юрия Таскина (свыше 100 килограммов).
 
Во второй день соревнований спортсмены выявляли сильнейших в весовых категориях 57, 68, 82 и 100 килограммов. Спортсмены региона завоевали три медали: Владимир Жданов (68 килограммов) стал победителем, Михаил Елунин (57 килограммов) и Артем Кандауров (100 килограммов) - бронзовыми призерами, информируют в управлении спорта и молодежной политики Алтайского края.



Справка: Валерий Метелица известен не только в Алтайском крае, но и за его пределами. Благодаря ему самбо сумело сохранить свои позиции и получить широкое распространение на Алтае. Он добился, чтобы отделения борьбы самбо появились во многих районных спортшколах региона. На чемпионат Алтайского края собирались более 30 команд.

Валерий Метелица - основатель борцовского клуба «Спарта», почетный гражданин Барнаула. Мастерский турнир памяти Валерия Метелицы в Алтайском крае провели впервые. Ожидается, что этот турнир станет традиционным и будет проходить ежегодно в конце января.
inn-t.ru
kazmetall.com