Известная алтайская вокалистка Лилия Боровинская выступит в Государственной филармонии региона

Сегодня, 27 января, в Государственной филармонии Алтайского края (улица Ползунова, 35) состоится юбилейный вечер Лилии Боровинской. Вместе с ней на сцену выйдут Евгений Гутчин, Владимир Полянцев, Виталий Грезев, Елена Терехова и театр юного актера «Хамелеон».

Афиша концерта

В филармонии рассказывают, что у Лилии Боровинской лирико-колоратурное сопрано. Она получила профессиональное образование в Барнаульском музыкальном училище по классу сольного пения, затем направление в филармонию региона в качестве солистки-вокалистки, где работала с 1968 года. Вела активную концертную деятельность, принимала участие в работе литературно-музыкального лектория, где позже стала режиссером-постановщиком. С 1993 по 1996 год возглавляла концертный отдел. Не прекращает активную концертную деятельность. За творческие достижения и пропаганду музыкального искусства ей неоднократно вручали почетные грамоты и благодарственные письма. Лилия Боровинская награждена знаком «Победитель соцсоревнования» (1985), медалью «Ветеран труда» верховных органов СССР и России, Почетной грамотой Алтайского краевого Совета народных депутатов (2003).

В программу концерта вошли народные песни, классические романсы отечественных композиторов, песни и арии из опер зарубежных композиторов, вокальные дуэты. Начало в 17 часов.
inn-t.ru
kazmetall.com