Начальник Алтайавтодора Василий Мотуз: Алтайский край активно использует свой транзитный потенциал

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин сегодня, 25 января, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания представил доклад о результатах деятельности высшего органа исполнительной власти региона за 2017 год. Начальник Алтайавтодора Василий Мотуз прокомментировал отчет главы региона.

«В докладе Губернатора прозвучало высказывание, что Алтайский край является транзитной территорией. И мы активно используем этот потенциал. Главный вектор работы Алтайавтодора - краевые дороги к туристическим местам региона, сопредельным территориям. Так, в прошлом году отремонтировали трассы «Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области», «Крутиха - Панкрушиха - Яровое» и другие. В этом году к 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова отремонтируем дорогу от Поспелихи в сторону родного села известного конструктора - Курьи и Змеиногорска. Это направление имеет важное значение и для развития туризма, и как транзитное к сопредельному Казахстану. Также ремонтируем дорогу из Камня-на-Оби в сторону Романово, через Завьялово, где расположены любимые туристами и жителями Алтайского края озера.

Еще одно направление работы в регионе - участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги». В прошлом году дорожная отрасль края по проекту получила 1,3 миллиарда рублей. На эти средства отремонтировано 60 километров дорог в краевой столице и пригороде. Отремонтированные дороги отвечают всем требованиям. Качество ремонта постоянно контролировалось. В этом году работы по проекту будут продолжены. Финансирование по программе «Безопасные и качественные дороги» увеличено до 730 миллионов рублей из федерального бюджета, столько же предусмотрено в местном бюджете. В этом году в Барнаульскую агломерацию вошел город Новоалтайск.

Благодаря слаженному взаимодействию Правительства края, специалистов регионального Минстройтранса, Алтайавтодора уже идет подготовка к дорожным работам по плану 2018 года. Правительство рассмотрело план еще в августе, что позволило нам в зимний период работать над заготовкой материалов. Думаю, все проекты будут успешно реализованы в 2018 году, достойное финансирование позволит сделать дороги края качественнее и безопаснее», - отметил Василий Мотуз.

inn-t.ru
kazmetall.com