Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения выходит на европейский рынок

Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения выходит на рынок стран Евросоюза. Предприятие получило сертификаты соответствия своей продукции основным требованиям европейских стандартов. Для этого на заводе провели большую работу - изменения начинались с перевода инструкций к технике на английский язык и доходили до некоторых доработок агрегатов. На предприятие приезжали представители Пьештянского технического испытательного института (Словакия), которые контролировали весь процесс. В итоге сертификаты соответствия получили дисковые бороны БДП-4,2, БДП-5,2 и БДП-7.

В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике рассказывают, что завоевав устойчивые позиции в России и странах ближнего зарубежья, в 2017 году реализуя стратегию по выходу на зарубежные рынки, завод начал создавать дилерскую сеть в странах Европейского союза. Новые партнеры занимаются активным продвижением техники под торговой маркой Veles в западной части континента. Участие предприятия в крупнейшей выставке сельхозтехники Agritechnica в Германии показало большой интерес к продукции алтайского производителя со стороны потенциальных покупателей из Ирландии, Италии, Польши, Болгарии, Германии, Швейцарии и ряда других стран. На выставке представители завода подписали первые контракты на поставку техники в Болгарию.

Сертификация продукции Алтайского завода сельскохозяйственного машиностроения продолжается. До середины весны планируют получить еще семь сертификатов на агрегаты Veles.



Справка: Алтайский завод сельскохозяйственного машиностроения - производитель техники Veles, один из учредителей ассоциации производителей сельскохозяйственной и лесопромышленной техники Алтайского края «АлтаКАМ», член ассоциации «Росспецмаш». Завод считается одним из крупнейших и динамично развивающихся сельхозмашиностроительных предприятий региона.
inn-t.ru
kazmetall.com