Алтайский архитектурно-строительный колледж стал участником проекта АКИПКРО «ШестИГРАнник»

25 декабря 2017 года на базе КГБПОУ «Алтайский архитектурно- строительный колледж» проведена игротека в рамках проекта Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО) «ШестИГРАнник».

Игротеку проводили подготовленные волонтеры — студенты колледжа. Команды были сформированы из студентов категории детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Новогодними поздравлениями и сюрпризами открыли программу Дед Мороз и Снегурочка. Творческие коллективы музыкальными подарками зарядили всех участников новогодним настроением. Участники волонтерского отряда «Саванта» исполнили песню «Будущее Родины строить молодым», а так же показали зажигательный флешмоб.

Игротека проводилась не только с целью организации интересного досуга студентов, но и развития личностных качеств участников, их смекалки, навыков командообразования.

Проведение игротеки еще раз показало, что игровые технологии помогают студентам раскрепоститься, развить уверенность в себе, проявить в игре творческий, активный характер, приобрести навыки соперничества и конкуренции.

Кроме того, встреча в уютной дружеской атмосфере подарила массу положительных эмоций игрокам и организаторам, а также заряд оптимизма на весь учебный год.

Было принято решение продолжить взаимодействие колледжа и АКИПКРО по использованию игровых технологий не только во внеучебной деятельности студентов, но и с педагогическими работниками по профилактике профессионального выгорания.

inn-t.ru
kazmetall.com