Региональный чемпионат «Молодые профессионалы»: старт дан!

Позади подготовительные моменты, торжественная церемония открытия Регионального чемпионата Алтайского края «Молодые профессионалы». Впереди – соревновательные дни, интересное и запоминающееся время.

Напомним, что чемпионат включает различные направления:  строительная сфера, IT-технологии, промышленное производство, обслуживание гражданского транспорта, сфера услуг, творчество и дизайн. Алтайский архитектурно-строительный колледж в этом году принимает пять компетенций: «Ветеринария», «Предпринимательство», «Сухое строительство и штукатурные работы», а также вновь введенные – «Кирпичная кладка» и «Программные решения для бизнеса».

Завершился первый день чемпионата, участники приступили к выполнению задания. На конкурсных площадках, между экспертами разделены роли – каждый из них отвечает за определенный участок: охрана труда и техника безопасности, регламент, общение с гостями и СМИ. Ведущую роль играет главный эксперт, специально обученный работе на чемпионате. Главный эксперт не только ведет деятельность в системе SIS, обеспечивающей обработку информации на соревнованиях (данные об экспертах и участниках, критерии оценки), но и грамотно распределяет обязанности, поддерживает психологический климат, обучает экспертов. Главным экспертом по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» является Баздырева Н.М. — преподаватель КГБПОУ «Алтайский архитектурно-строительный колледж». На площадке компетенции «Кирпичная кладка» будет работать сертифицированный эксперт Склёмин А.Е., назначенный Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

Результаты пока трудно предсказать, ведь участникам еще предстоит завершить первый модуль:

  • по компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» — монтаж перегородки из ГСП по заданной схеме с укладкой теплоизоляционного материала;
  • по компетенции «Кирпичная кладка» — кладка фрагмента стены из керамического кирпича трех цветов. Стоит отметить, что специально для этого чемпионата были приобретены камнерезные станки, способные выполнять рез кирпича под различным углом.

Желаем успехов участникам чемпионата!

inn-t.ru
kazmetall.com